Настойка

Настой:

Лекарственное сырье мелко измельчают и, поместив в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость лекарственное сырье измельчают и заливают кипятком. Потом на плиту ставят сосуд и следят, чтобы настои не кипел. Около 15 минут настой стоит на слабом огне за тем его снимают, охлаждают и фильтруют. Настои делают обязательно комнатной температуры, предварительно от четырех до двенадцати часов на кипяченой воде выдерживая их в закрытой посуде , иногда настой парят в духовом шкафу или в печи несколько часов.

Не забывайте, что при приготовлении настоя небольшая часть воды выпаривается, поэтому после фильтрования в настой добавляют горячую воду до получения необходимого количества лечебного настоя.
Меню сайта
Популярные новости
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
мониторинг сайтов